您所在的位置: » 内容
盐业文学

食盐妙用大全生活小常识

编辑: 发布日期:2017-10-12

食盐在咱们的日子中是一种不行短少的调味品,炒菜的时分放入食盐,是为了让菜变得甘旨。不过盐除了能够作为调味品,还有许多别的的妙用。下面就共享一些盐的妙用。

一,许多人都喜爱吃鱼,可是在做鱼的过程中,会发现鱼比较难整理,鱼的身上会有一层粘液,十分滑手。本来只需在鱼的身上涂改一些食盐,再用水冲洗掉,就能够洗掉鱼身上的粘液了。

二,吃菠萝的之前,能够将削好的菠萝放在盐水中浸泡一下,口感会愈加好,滋味愈加甜。

三,开封了没有喝完的牛奶,会简单变质,能够在牛奶中加一点盐,这么能够延伸牛奶的新鲜度,不会那么简单变坏。

四,在炸鱼的过程中,鱼块很简单碎掉,能够把鱼放在盐水中浸泡一下,大约十到15分钟,再用油炸就不会那么简单碎了。

五,青菜中有比较多的小虫子,比较难洗,只需将青菜放在盐水中浸泡一下,现在上面的小虫子就会自动浮出来,好清洁的多。

六,在煮鸡蛋的时分,能够在热水中参加一点盐,煮熟今后蛋壳会很简单剥开。还有,用电锅焖出的鸡蛋,比用水煮的鸡蛋要好吃。

七,苦瓜的苦味太浓,会难以下咽,所以在苦瓜切好今后,加一点盐略微浸泡一下,再捞出来炒,苦味就会减少数多。

八,煮绿叶菜的时分,绿叶很简单变黄,发现绿叶变黄时参加少数食盐,菜叶就可从头变得新鲜。

九,在做甜食的时分,参加少数的食盐,能够让甜品的滋味愈加美。相同,在煲好的糖水里边加几粒盐,喝着也会愈加甜一些。

十,一些冰冻的鸡鸭鱼肉等,刚从冰冻室拿出来,冻结会很慢,本来只需略微放一点盐,就能够迅速冻结了。

十一,煮面条时,掌握欠好时间以及火候,很简单煮成烂糊,能够在煮面条的汤里边先放一点盐,不仅煮出来的面条好吃,并且不会煮烂。

十二,家里有剩饭,要用锅蒸熟时,剩饭中都会有一股滋味,想要将这股滋味去掉,只需在蒸剩饭的水里边,加一小勺盐,这么蒸出来的剩饭就不会有滋味,并且和煮出来的饭差不多好吃。

以上即是关于盐的几个妙用,在需要用到盐的这几个当地,不妨都试一试这些小办法。