您所在的位置: » 内容
盐业文学

几种盐与人体健康的关系

编辑: 发布日期:2017-08-28

锌强化营养盐:以食用盐为载体,添加葡萄糖酸锌或乳酸锌、硫酸锌加工而成的产品。锌缺乏普遍存在于儿童、青少年中。食用锌强化营养盐对儿童健脑,提高记忆力以及身体的发育有显著作用。对防治多种因缺锌引起的疾病也有很好的效果。

铁强化营养盐:以食用盐为载体,添加乳酸亚铁或葡萄糖酸亚铁、柠檬酸铁加工而成的产品。可用于治疗人体因缺铁而造成的缺铁性贫血。

钙强化营养盐:适用于各种需要补钙的人群,长期使用,可以调整人体骨骼,血钙及细胞钙的平衡。特别是对孕妇胎儿和儿童的正常发育、生长,预防小儿佝偻病,防止中老年人骨质疏松,骨质增生,动脉硬化以及甲状腺亢进有特效。

硒强化营养盐:硒是一种排毒、防癌的有益元素。可防治克山病,大骨节病,心血管病,癌症,高血压及精神障碍等疾病。

核黄素强化营养盐:用于补充和防治VB2缺乏症。

低钠盐:钠摄入过多,危害人体健康。低钠盐可以改善体内钠、钾、镁不平衡状态。该盐可降低胆固醇,适用于高血压和心血管疾病,预防高血压,保护心血管。