您所在的位置: » 内容
食盐小常识

淡盐水——作用与功效

编辑: 发布日期:2017-08-07


最后的夏风,

摇响了树叶,

迎来了一周的凉爽天气,

凉快的有点秋天的意思。

不过对于常常在室外工作的人而言,

但在户外长时间工作也会大量出汗。

所以依然在户外努力工作的人,

一定要适时补充淡盐水。

说起淡盐水

日常饮用对身体是有好处的。

但为什么不建议早起后喝淡盐水?

淡盐水可以减肥吗?

不妨跟着本文一起来详细的了解下,

相信大家都能对淡盐水有更加深刻的了解!


淡盐水的作用与功效

1、排毒

早上起床之后喝一些水还可以帮助身体排毒,因为经过一个晚上的累积,毒素已经累积在我们的身体里,我们在睡眠的时候也就是机体的各个部位在排毒,然而早上喝了盐水以后,排毒物质以水为载体被排出了体外。这样促进了肾功能的循坏。所以在早上喝淡盐水是每个减肥的人的首选。

2、排宿便

早上适当的喝一些淡盐水还可以帮助我们轻松的排出宿便,有利于我们身体健康,喝淡盐水还可以防治便秘的发生。因为盐有清火消毒的作用。我们每个热的体内都有宿便的积累,但是如果我们坚持喝淡盐水,那么每天将会增加排便的次数。减少了宿便的积累。

 




3、杀菌

适当的喝一些淡盐水还可以帮助消灭身体里面的细菌,对我们的身体非常有好处,盐有杀菌的作用,所以每天喝淡盐水可以防治口腔里细菌滋生,这样就避免了口腔疾病的发生,在喝淡盐水时候,一般杯子的底部盐的浓度就会高些,这就不要喝下去了,直接喝在嘴里,然后漱漱口再吐出来,这就保证了口腔在一天都是干干净净的。

4、改善肤质

淡盐水还可以帮助改善我们的肤质,让我们的皮肤变得水水嫩嫩。早上喝淡盐水还可以改善肤质,通过喝下去的水,带动了几天毒素的流动,这样排出体外,那么毒素引起的长斑,皮肤暗黄等等都会得到改善。


那么问题来了,

如何配制配制淡盐水?

 

淡盐水每100克水中盐不能超过0.9克,这是因为盐中含有大量的钠,会引起血压升高。因此,盐水的浓度要低,100毫升水中食盐含量最好不要超过0.9克。

急性肾炎、肝硬化腹水、水肿、高血压患者不建议饮用,以免加重肾脏和心脏负担。