您所在的位置:首页 » 党群工作 » 党群工作
党群工作
党群工作

2018年局机关干部职工教育培训计划

编辑: 发布日期:2018-09-13

机关各处室:

根据省委组织部《关于做好2018年学期专题研修工作的通知》、省公务员局《2018年全省公务员培训教育工作要点》和《自主选学管理办法》等要求,就我局2018年干部职工教育培训计划安排如下:

一、培训目的

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,增强新时代领导干部执政本领和工作能力,围绕服务全省“追赶超越”工作大局,按照“五新”战略任务和省十三届二次全会要求,更好地完成好省委、省政府赋予我局的年度工作任务,通过培训提高人员综合素质,提供知识储备和智力支撑。

二、培训重点

一是要突出政治建设,提高政治站位;二是要突出能力建设,增强履职本领;三是加强基础建设,提高培训质量;四是加强组织保障,促进工作落实。

三、采取方式

主要采取计划调训、专题培训、座谈研讨、集中学习和个人自学等形式。重点组织广大党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、省十三届二次全会。根据一般培训安排,省局领导班子参加省委组织部在省委党校组织的培训;处级领导干部参加行政学院和省直工委组织的培训;其他干部职工参加省局机关组织的学习活动;同时,要重视和加强干部教育课程建设,选择符合盐业特点精品课的学习,与专营公司密切配合,实现培训资源共享。

四、培训内容

1.计划调训

按照《计划》,我局将派6人参加,学习内容有“学习贯彻党的十九大精神,谱写新时代陕西追赶超越新篇章”;学习“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”;“实施精准扶贫,决胜全面建成小康社会”;“落实五新战略任务,加快发展三个经济”; “不忘初心,牢记使命”;优秀青年公务员能力素养提升培训班。要求参加培训的同志,按时报到,遵守培训纪律,培训登记表装入个人档案。

2.专题研修

今年专题研修共设置37个专题,涵盖了“领导干部学哲学用哲学”、“陕西历史文化渊源与文化自信”以及“健康生活高尚情操”等课程,内容丰富,情趣广泛,为提高干部职工工作、生活质量非常有裨益。各处室负责人要切实加强正确引导,提供方便条件,及时在网上报名,拓宽人员知识面,遵守培训班有关规定,不得无故缺席,超期请假。

3.网络培训

网络培训作为个人培训情况、学习成绩年终考核内容,以及个人考核、任职和晋升的依据之一。年底前,省上要对网络考核情况进行统计汇总,并在全省范围内通报。对此,各处室要高度重视,充分认识到学习是不断提高人员素质的重要途径,把人员学习作为处室建设的一项重要内容,统筹兼顾,安排合理,提供必要的条件,鼓励所属人员积极报名参加网络培训,自觉参加必修课的考试,切实提高我局培训参训率。

4.业务培训

为发挥省局领率机关作用,提高行业人员业务工作能力,今年有计划的组织系统内盐业干部职工业务专题培训,强化盐业系统基层执法人员提高执法队伍整体素质,树立法治思维意识,增强执法程序。随着新修订《食盐专营办法》实施,盐政和市场监管部门要抓好盐政执法和检测流程的教育培训。大力开展业务知识交流活动,打造一支“懂政治、业务精、肯吃苦”的机关干部队伍,全面提升履职尽责能力,为服务我省“追赶超越”做出贡献。    

附:省局机关2018年度干部培训计划表

陕西省盐务管理局

2018年327