您所在的位置:首页 » 党群工作 » 党群工作
党群工作
党群工作

机关第三党支部组织学习新纪律处分条例,做好干部作风排查整改

编辑: 发布日期:2018-09-05

9月4日,机关第三党支部认真开展干部作风问题排查整改工作,组织学习局机关《开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》,传达学习了全省组织工作会议和省直机关党的政治建设推进会议精神,并通过学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》上党课的形式,统一思想认识,做好作风排查工作。

学习会上,党组成员、副局长钟春桃以普通党员身份参加了学习,并要求大家,要突出政治统揽,把纪律规矩挺在前面,发挥示范作用,坚持以上率下,层层带动,深入贯彻“一个带头、三个表率”,加强自身建设,发扬批评和自我批评,把党员干部作风建设植根于思想深处,转化为党员干部的行为习惯。支部书记魏俊南围绕学习新修订的纪律处分条例,以“全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩”为题,给支部党员上党课,通过讲授领会学习新修订的纪律处分条例,引导党员干部提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,把《条例》刻在心上,时刻绷紧纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,扎实推进党员干部作风排查工作。

通过学习,支部党员充分认识到做好干部作风问题排查整改,是增强“四个意识”,坚持“两个维护”的具体行动,是加强机关政治建设、落实全面从严治党的重要内容。支部党员对照排查的四个方面内容开展认真的自查,对自身存在的问题进行梳理,分析查找薄弱环节和突出问题,强化问题意识,突出问题导向,制定整改措施。