您所在的位置:首页 » 党群工作 » 党群工作
党群工作

机关第一党支部赴西安事变张学良纪念馆参观学习

编辑: 发布日期:2018-07-02

在喜迎中国共产党成立97周年到来之际,为了加强对支部党员的革命传统教育,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,进一步激发党员立足本职岗位干好工作的活力,支部组织全体党员赴西安事变张学良纪念馆参观学习。

西安事变纪念馆是在张学良公馆旧址基础上建立的一座专题性纪念馆,是全国重点文物保护单位,1997年被中宣部命名为全国首批百个“爱国主义教育示范基地”。在讲解员的引导下,支部党员先后参观了《历史的转折西安事变史实陈列》、《赤诚爱国无悔情张学良将军生平陈列》及东楼机关楼和西楼张学良居室,重温了西安事变的历史过程和中国现代史的重大转折,展厅内珍贵的图片资料以及历史文物,给党员们留下了深刻的印象,深深地被革命情怀所感染。

大家纷纷表示一定要牢记历史,在今后的工作和生活中继承和发扬党的优良传统和先辈的革命精神,进一步强化自己党性观念,努力改进工作作风,把爱党热情转化为做好本职工作的实际行动,积极投身追赶超越,为盐业体制改革发展做出更大的贡献。