您所在的位置:首页 » 党群工作 » 党群工作
党群工作
党群工作

省纪委驻省商务厅纪检组及时学习传达全国部分省级联系旅游部门
纪检组组长座谈会精神

编辑: 发布日期:2017-04-27

4月27日上午,省纪委驻省商务厅纪检组召开纪检干部会议,传达学习全国部分省级联系旅游部门纪检组组长座谈会精神,研究安排部署贯彻落实措施。驻厅纪检组组长胡仁喜同志主持会议并传达。驻省商务厅纪检组全体人员和省商务厅、省旅游局、省贸促会和省盐务局四个综合监督单位机关纪委负责人参加了会议。

425日,中央纪委驻商务部纪检组在北京国家旅游局组织召开了部分省级联系旅游部门纪检组组长座谈会会议充分研讨了对当前工作形势、理念的认识,并结合工作实际,交流了经验做法。同时,还深入剖析了工作中的困难和问题,并对履行好综合派驻形势下监督执纪问责职责提出了意见和建议,谋划了下一步工作。中央纪委驻商务部纪检组组长、商务部党组成员王和民同志、驻商务部纪检组副组长李晶明同志、曾鑫同志驻国家商务部纪检组、国家旅游局有关同志北京、山西、内蒙、辽宁、上海、浙江、江西、山东、河南、湖南、广东、贵州、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆18个省级联系旅游部门纪检组组长共45人参加了会议,会议由李晶明副组长主持。

会上,与会代表集体参观了全国旅游产业运行监测应急指挥平台,国家旅游局党组书记、局长李金早同志介绍了国家旅游产业发展情况,中纪委驻商务部纪检组介绍了综合派驻以来开展监督工作的经验并提供了《2016年工作概览》,为各省(区、)派驻商务主管部门纪检组提供了宝贵的借鉴。与会代表一致认为,此次会议通过以会代训、以学促干、边干边学,达到了取长补短、相互借鉴、共同促进的效果,大家对综合派驻的重要意义有了更加深刻的认识,对下一步工作开展有了更加坚定的信心。会上,省纪委驻商务厅纪检组组长胡仁喜介绍了驻厅纪检组对省旅游局有效开展监督执纪问责、不断深化“两个责任”落实的工作经验和制度建设情况。特别驻商务厅纪检组探索制订的《关于综合派驻监督工作制度和机制的实施意见》得到了中央纪委驻商务部纪检组长王和民同志的充分肯定,兄弟省市纪检组认为《实施意见》针对性强、指导性强、操作性强一些兄弟省市纪检组长纷纷向我们了希望能学习参考的愿望

驻商务部纪检组组长王和民同志指出,各省(区、派驻商务主管部门纪检组实行综合派驻以来,派驻纪检组积极履职,主动作为,取得了阶段性成效。下一步,各省(区、市)派驻商务主管部门纪检组要重点做好以下三项工作:一是深刻领会中央精神,深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治管党治党从宽松软走向严紧硬,需要经历一个砥砺淬炼的过程,必须要严字当头、实字托底,步步深入、善作善成;二是准确研判形势加强旅游系统党风廉政建设紧迫性的认识;三是讲究方式方法不断提高执纪监督的实效

    在传达学习会上,驻厅纪检组组长胡仁喜同志就下一步落实工作提出了具体要求:一是各单位机关纪委要迅速向各自党组汇报本次会议精神,同时组织相关部门人员进行学习,研究制定贯彻落实措施。二是针对“五”“端午节”将至,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决刹住节日不正之风。三是筹备组织好5月份省商务厅、省旅游局、省贸促会和省盐务局四个综合监督单位的全体干部党风廉政教育课。四是多措并举强化信访件办理力度