您所在的位置: » 内容
政策法规
政策法规

对《陕西省盐业条例》修正内容的解读

编辑: 发布日期:2017-03-15

   2012年1月6日,陕西省第十一届人民代表大会常务委员会第二十七次会议对《陕西省盐业条例》进行了第二次修正。为不断提高各级盐业主管机构的依法行政水平,实现全年盐业行政执法“零投诉、零复议、零诉讼”的目标,现就修正后的《陕西省盐业条例》解读如下: 
   《中华人民共和国行政强制法》于2012年1月1日起施行,为使《陕西省盐业条例》符合《中华人民共和国行政强制法》的相关规定,省人大对《陕西省盐业条例》进行了修正。修正后的《陕西省盐业条例》,删除了第三十一条的内容,同时将第十三条第三款修改为“禁止非食盐定点生产企业生产、加工(增加了“加工”)食盐。”将第三十四条修改为“违反本条例第八条第三款、第四款,第十三条第三款,第二十五条规定的,由县级以上盐业主管机构责令停止违法行为,没收涉案的生产加工设备、盐产品等违法物品(增加了“没收涉案的生产加工设备、盐产品”)、违法所得,并处一万元以上五万元以下罚款;情节严重的,并处五万元以上十万元以下罚款。”
    各级盐政执法人员要自觉学习修正后的相关条款,深刻领会其内容含义,通过学习提高干好本职工作的本领,提高盐行业依法行政的水平。