您所在的位置:
纪检举报

 

中共陕西省纪委驻省商务厅纪检组

职责定位及信访举报受理范围

 

中共陕西省纪委驻省商务厅纪检组在省纪委的直接领导下开展工作,向省纪委负责并接受省纪委考核,代表省纪委履行监督职责,负责综合监督省商务厅、省旅游局、省贸促会和省盐务局(以下简称各单位)四家单位。

一、职责定位

负责督促检查各单位党组落实党风廉政建设主体责任、各单位机关纪委落实党风廉政建设监督责任情况。重点监督各单位党组成员及省管干部和处级干部,加强对各单位机关和直属单位的监督。发现重大问题及时向省纪委报告。

二、信访举报受理范围

    1.经省纪委批准,初步核实反映各单位党组成员及省管干部违犯党纪的问题线索;参与调查各单位党组成员及省管干部违犯党纪的案件。

2.负责调查各单位所管理的领导班子及其成员和处级(含副处级)干部违犯党纪的案件,必要时可直接调查科级及以下干部违犯党纪的案件。

3.受理各单位党组织和党员的申诉以及对各单位党组织和党员的检举、控告。

三、信访举报渠道

通信地址:陕西省西安市新城区省政府大院驻省商务厅纪检组106

邮政编码710006

举报电话:029-63914066

电子邮箱:zswtjjz@163.com

举报信箱:在各单位办公楼无监控设备覆盖的区域分别设有信访举报专用信箱。

 

 

中共陕西省盐务管理局机关纪委

职责定位及信访举报受理范围

 

    机关纪委是机关内部执纪监督专门机构,对机关党组织和党员负有监督责任。在省直机关工委、省直机关纪工委和局党组、机关党委的领导下开展工作,接受省纪委驻商务厅纪检组对纪检工作的业务指导和监督检查,履行执纪监督责任。

    一是协助责任。协助机关党委落实机关党风廉政建设教育、制度、监督等有关工作;协助机关党委层层分解任务、落实责任、传导压力,推动机关党建工作主体责任在单位落实;协助省纪委驻商务厅纪检组做好反腐倡廉工作。

    二是教育责任。突出党性党风党纪和廉洁自律,经常开展岗位廉政教育,持续推进机关廉政文化建设,不断增强党员干部拒腐防变的“免疫力”。

    三是监督责任。按照《党章》和其他党内法规,检查基层党组织和党员贯彻执行党的路线方针政策和决议的情况,督促党员履行义务,对机关党员干部行使权力进行监督;维护党纪党规,对党员进行监督,发现有违纪苗头及时提醒并进行批评数育;检查机关党员干部履职尽责,正确行使权力。

    四是执纪审查责任。负责或配合省纪委驻商务厅纪检组查处单位科级及以下党员违犯党纪案件;在省纪委驻商务厅纪检组的指导下做好处级干部党纪处理的报审工作;决定或者取消对党员的处分;考察了解受处分党员改正错误的情况,对其进行教育帮助;受理对党组织和党员违犯党纪行为的检举和党员的控告、申诉,及时按有关规定和权限处理。

    五是考核责任。协助机关党委开展对机关及直属单位落实机关党建情况的检查考核,对机关党建责任履行不力的基层党组织及其领导干部进行责任追究;向省直机关纪工委和局党组、机关党委报告纪律审查工作中的问题和处理结果,协助机关党委履行纪律审查工作报告报备程序,统计单位党员受到党纪处分情况。

 

陕西省盐务管理局信访举报渠道

通信地址:陕西省西安市新城大院省政府院内

邮政编码:710006

举报电话:029-63918527

电子邮箱:syjgjw001@163.com

举报信箱:省盐务管理局办公楼一楼大厅

    姓  名: *  
    联系方式: *  
    留言标题: *  
    留言内容: *  
    验 证 码:  看不清楚?点击换一张收听校验码 *  
       
    注:1.标有“*”为必填内容; 2.联系方式仅作为我们工作人员与你进行沟通、进一步了解您的疑问并及时您解答只用,不,会在页面上显示出来,请放心填写,谢谢!