您所在的位置: » 内容
省局动态

驻省商务厅纪检组多措并举抓好中秋、国庆两节期间作风建设

编辑: 发布日期:2018-10-08

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持续巩固深化作风建设成果,驻省商务厅纪检组积极谋划,主动作为,多措并举督促4家综合监督单位抓好中秋、国庆两节作风建设。

一是及时印发通知。督促综合监督单位提高政治站位,落实主体责任,专题安排部署,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃政治任务,毫不松懈地抓好落实。

二是强化宣传教育。督促综合监督单位开展廉洁过节提醒,严明纪律要求,督促机关各处室主要负责人、各党支部书记发挥“头雁”作用,坚持以上率下,带头转变作风,从严律身正己,营造风清气正的节日氛围。

三是畅通举报渠道。指定专人值班负责,对外公布纪检组举报电话、网络举报邮箱,及时受理问题线索,全面畅通群众监督举报渠道。

四是开展专项督查。制定工作方案,成立专项督查组,分别对省商务厅、省旅发委、省盐务局、省贸促会开展干部作风问题排查整改工作进行了督导。重点“两节”期间违规发放福利或津补贴、公款购买赠送节礼或购物卡、公款旅游、公款吃喝、收受礼金、公车私用、出入私人会所以及大操大办婚丧喜庆借机敛财等突出问题开展监督检查。