您所在的位置: » 内容
省局动态

驻省商务厅纪检组对综合监督单位开展干部作风问题排查整改工作进行督导检查

编辑: 发布日期:2018-09-30

 根据省委省政府《关于中央办公厅督查组对我省专项督查反馈意见整改的工作方案》和省委组织部、省纪委《关于在全省开展干部作风问题排查整改工作的通知》要求,省商务厅、省旅发委、省盐务局、省贸促会党组高度重视,制定了《开展干部作风问题排查整改工作方案》,成立了干部作风问题排查整改工作领导小组,在机关及下属企事业单位开展了干部作风问题排查整改专项活动,重点排查干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,进一步明确纪律要求,狠抓排查整改落实。

    为确保排查整改工作取得实效,9月26日至9月28,驻省商务厅纪检组就围绕遵守政治纪律方面、慵懒散慢虚、不担当不作为乱作为方面、“四风”隐形变异方面等整改内容,通过听取汇报、查阅资料、询问了解、抽查核查等方式开展督导检查。总体上看,各综合监督单位高度重视排查整改工作,认真学习传达省委文件精神,及时制定工作方案,周密安排部署,逐项查找作风问题,并建立整改工作清单,明确整改措施及时限。机关各基层党支部及广大党员积极参与作风问题排查整改,普遍通过召开座谈会、谈心谈话、专题座谈会等多种形式,全面排查干部队伍作风问题,坚持把问题找准、找透,确保排查工作做实落细。检查中也发现个别单位还存在安排工作滞后、个人查找问题不够彻底、会议记录纪实不全等问题。

    同时,检查组对进一步做好整改工作提出明确要求。一要要继续加强教育,不断提高认识。对照岗位职责,紧盯整改任务,主动与前期开展的冯新柱案“以案促改”专题学习、警示教育、纪律教育相融合进一步强化“四个意识”。二要突出重点,注重实效,以推动工作为目的。要利用多种形式开展批评和自我批评,勇于揭摆问题,勇于互相监督。要把整改工作做到责任到位、措施到位、工作到位。三要完善机制,明确责任,常抓不懈。要进一步强化领导,明确责任,严格工作时限,细化分工,确保整改落实到位,健全规章制度,建立长效机制。四是要领导带头,率先垂范,以点带面。突出关键少数,发挥头雁效应。模范遵守规章制度和工作纪律,做到讲原则、守规矩、作表率,以实际行动带动干部作风问题排查整改工作高标准落实。(驻省商务厅纪检组)