您所在的位置: » 内容
市县动态

铜川市盐务局召开纪律作风整顿会议

编辑: 发布日期:2018-09-07

为进一步严肃工作纪律,促进干部职工作风转变,8月24日,市盐务局召开机关纪律作风整顿会议,深入学习市纪委、市委组织部《关于在全市开展干部作风问题排查整改的通知》文件精神。

会议强调,全体干部职工要明规矩、尽责任、转作风、树形象,深刻认识纪律作风建设永远在路上。坚决预防干部队伍中存在的不担当不作为等作风问题,坚决正风肃纪,凝心聚力推动当前各项工作。

一是强化学习教育,切实增强“四个意识”。要按照习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述要求,把思想和行动统一到市委的部署上来,坚定理想信念,坚守政治规矩。要加强主动学习,切实加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高自身素养。二是加强作风建设,营造干事创业氛围。要将作风建设纳入制度化、规范化、常态化、长效化管理,时刻保持高压态势,严格工作机制,着重解决工作中拖沓、推诿扯皮、应付了事、办事效率不高、责任心不强等问题。对上级交办事项,必须高标准、高质量、高效率完成,对盐业体制改革、脱贫攻坚等中心工作和各项决策部署,立说立行,马上就办,切实履职尽责;对群众反映的问题要及时予以解决,形成良好的风气和风貌。三是加大问责力度,进一步推动工作落实。要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,强化纪律责任落实,深入推进盐务局干部作风建设,要严格依法行政,进一步规范执法行为,要严肃工作纪律,完善纪律考核相关办法,落实上下班签到、外出登记等制度,坚决杜绝迟到、早退,擅自离岗、串岗、脱岗等行为,并强化问责追究,进一步树立市盐务局良好形象。