您所在的位置: » 内容
市县动态

宝鸡市盐务管理局(司)党委开展
纪念建党97周年“诵读《梁家河》,感悟初心路”主题党日活动

编辑: 发布日期:2018-07-12

为了纪念建党97周年,持续推进“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步深入学习钻研《梁家河》大学问,认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,7月6日,宝鸡市盐务管理局(司)党委组织开展了纪念建党97周年“诵读《梁家河》,感悟初心路”主题党日活动。全体党员及入党积极分子参加了会议,会议由党委委员、工会主席雷震主持。 

此次诵读活动以诵读《梁家河》《习近平讲故事》为主要内容,党委班子带头,6个支部和6名党员分别进行了集体、个人诵读,诵读活动取得了圆满成功,呈现出以下三个特点:一是各方面高度重视,准备充分。在经营管理任务繁重的情况下,高质量地组织开展了此项活动;二是诵读主题鲜明,感染力强。诵读梁家河,仿佛使全体党员置身其中,从各个角度感受到青年习近平的立体形象,触摸历史,产生共鸣,从一个个生动的故事中受到教育;三是活动精彩纷呈,亮点频出。参加诵读活动的党员和入党积极分子组织纪律性强,热情高涨,现场气氛热烈。诵读者抑扬顿挫,声情并茂,全情投入。诵读形式丰富多彩,如选配背景音乐,统一服装、动作,展示出了团结、积极、向上的精神风貌。2个党支部集体诵读项目和6名个人诵读项目被评为优秀诵读奖或优秀组织奖受到表彰奖励。  

诵读活动结束后,开展了党委书记讲党课活动。党课以《领悟梁家河大学问,激发盐业人新动力》为主题,从真学深悟大学问、坚定政治信仰;严守党的纪律、永葆共产党员本色;落实党内组织生活、凝心聚力追赶超越等3个方面作了深入浅出的讲解,内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的针对性和指导性。会上,还通报了局(司)上半年经营指标完成情况,安排部署了下半年重点工作。 

最后,雷主席要求各党支部和全体党员:一要充分认识学习《梁家河》的重要意义,从《梁家河》中不断汲取思想营养和精神力量;二是各党支部要认真严肃地组织开展党内政治生活,开展形式多样的主题党日活动。认真贯彻执行市国资党委《关于严格党内组织生活制度的实施意见的通知》要求,做好支部党建工作;三是各党支部要引导党员学以致用,用好习近平总书记留在梁家河的宝贵财富,激发广大党员干部工作干劲和活力,推进盐业改革发展,确保完成全年各项目标任务。