您所在的位置: » 内容
省局动态

省盐务局党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

编辑: 发布日期:2018-07-11

根据省委关于开好冯新柱案“以案促改”专题民主生活会的部署和要求,在认真做好会议准备工作的基础上,7月10日上午,省盐务局党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会。

党组书记任钧恩主持会议,局党组班子全体成员参加。省纪委驻商务厅纪检组副组长郭杰应邀到会指导。原省盐业总公司总会计师、九三学社社员张万科,省局办公室、人事考核办公室、机关党委和机关纪委负责同志列席。

党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了精心准备,研究制定了党组冯新柱案“以案促改”专题民主生活会的实施方案,征求了意见建议,相互开展了谈心谈话,深刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,任钧恩同志带头围绕冯新柱严重违纪和案件暴露出的落实脱贫攻坚决策部署不力、履行管党治党责任不严等问题进行个人对照检查,党组其他成员也都逐一作对照检查,认真查找了行为偏差,对自身存在的问题进行了深刻的自我批评,相互间开展了严肃的批评帮助。

省纪委驻商务厅纪检组副组长郭杰作了重要讲话,指出这次专题民主生活会具有实、深、真三个特点,强调要提高政治站位,增强“以案促改”的政治自觉;要主动接受监督,增强“以案促改”工作的思想自觉;要转变工作作风,增强“以案促改”工作的行动自觉。

任钧恩同志在总结讲话中指出,要以这次专题民主生活会为契机,彻底肃清冯新柱案恶劣影响,一是切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是积极践行以人民为中心的发展思想,助力镇安县打赢脱贫摘帽攻坚战。三是始终把纪律和监督挺在前面,牢牢守住党纪国法底线。四是坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”转作风。五是认真履行管党治党责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。