您所在的位置: » 内容
市县动态

安康市盐务局举办“我心中的家训”
主题道德讲堂活动

编辑: 发布日期:2018-07-09

2018年6月28日下午,安康市盐务局举办了道德讲堂活动。活动以“我心中的家训”为主题,按照领导致词、畅谈分享、经典诵读三个环节有序开展。

首先,副局长金华荣同志为道德讲堂活动致词,殷切期望全局上下通过开展形式丰富的活动,使社会主义核心价值体系要求成为所有干部职工自觉意识和行动,使我局精神文明建设工作再上新台阶。

家训是中国传统文化的重要组成部分,其主旨为推崇忠孝节义,教导礼仪廉耻,与当下社会主义核心价值观高度契合。在第二个环节畅谈分享“我心中的家训”时,大家踊跃发言,无私分享,有的以小见大讲故事般叙述了自己教育子女的理念,有的满怀感恩地讲述了自己长辈传承给自己受用一生的“和气为人,济世救人”的家风家训,有的结合当下社会和家庭实际讲述了自己与公婆、与孩子相处融洽的秘诀……

最后大家齐声诵读了老子《道德经》第一章至第十章,在洪亮的诵读之后,大家也必将把思考、理解、反省、提升继续延续到之后的工作学习生活中。