您所在的位置: » 内容
省局动态

省盐业专营公司赴延安梁家河参观学习

编辑: 发布日期:2018-07-05

6月28至29日建党97周年前夕,陕西省盐业专营公司全体党员干部职工赴革命圣地延安,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

28日,在梁家河,全体人员参观了梁家河村史馆、知青故居、沼气池、知青井、淤地坝。聆听了习近平总书记当年在梁家河插队劳动的事迹,进行了延安精神和知青精神主题党课教育,重温了入党誓词。

29日,在革命圣地延安,全体人员参观了枣园、杨家岭、王家坪等革命旧址和延安革命纪念馆,回顾了中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程和延安作为中国革命的摇篮的奋斗历史,深刻感悟了老一辈无产阶级革命家为民族解放事业英勇奋斗的革命精神和在艰难环境下为人民服务的创业精神。

通过这次参观学习,大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要切实把延安精神和梁家河精神转化为增强党性修养、坚定理想信念的内生动力和高度自觉,不忘初心、牢记使命,增强责任担当,立足本职岗位,为专营公司的发展贡献力量。