您所在的位置: » 内容
省局动态

钟春桃到镇安县庙沟镇中坪村扶贫点开展调研活动

编辑: 发布日期:2018-06-25

6月21日,省局党组成员副局长钟春桃,九三学社社员张万科一行到镇安县庙沟镇中坪村扶贫点开展调研活动。

调研组与中坪村“两委”一班人进行了座谈,详细了解中坪村脱贫工作进展情况、扶贫专项党费资金和其他资金使用情况以及存在问题,听取了驻村第一书记刘凯、驻村工作队队长杜和华的工作汇报,实地察看了种桑养蚕产业扶贫项目。

副局长钟春桃对村“两委”一班人和驻村工作队两位同志坚持在脱贫攻坚一线表达了敬意,对扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定。

她就做好下一步脱贫攻坚工作时强调,一是提高政治站位,用习近平总书记关于打赢精准脱贫攻坚战的重要论述统一思想,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和责任感;二是提高资金使用效率,根据中坪村的实际情况,谋划好产业发展、党建工作,优化扶贫专项资金投放;三是提高廉政意识,在遵守扶贫纪律、财经纪律等方面要严格要求,严格管理,确保精准脱贫工作的顺利推进。

九三学社社员张万科还就民主监督、资金使用等方面的问题与中坪村“两委”一班人进行了深入交流,提出了很好的意见建议。

随后,各帮扶人员进村入户,深入宣传党的精准脱贫政策,与帮扶对象谈心交心,鼓励贫困户自强自立,在党的好政策的扶持下早日实现脱贫摘帽。