您所在的位置: » 内容
省局动态

驻省商务厅纪检组迅速传达学习省纪委以冯新柱案为鉴专题警示教育大会精神

编辑: 发布日期:2018-06-21

 6月21日上午,省纪委驻商务厅纪检组召开专题会议,传达学习省纪委王兴宁书记在省纪委以冯新柱案为鉴专题警示教育大会上的讲话精神和赵乐际、杨晓渡同志在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神,听取了各综合监督单位“以案促改”工作进展情况等有关工作。省商务厅、省旅游发展委员会、省盐务局、省贸促会机关纪委书记及驻省商务厅纪检组全体同志参加会议。

驻省商务厅纪检组胡仁喜组长指出,省纪委王兴宁书记在省纪委冯新柱案为鉴专题警示教育大会上的讲话,高屋建瓴,对不断加强和改进工作,打造过硬纪律部队,实现纪检监察工作高质量发展有很强的针对性、指导性、操作性。赵乐际、杨晓渡同志在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结党的十九大以来纪检监察工作取得的成效,坚持稳中求进的工作总基调,对推动新时代纪检监察工作实现高质量发展作出安排部署,是当前和今后一段时期纪检监察工作的重要指引和遵循。各综合监督单位机关纪委要及时将讲话精神向党组汇报,每位纪检监察干部要认真学习,深刻领会讲话精神,创新工作思路,切实把学习成果转化为工作实效。

胡仁喜组长要求,一是要提高政治站位。各综合监督单位和驻省商务厅纪检组要牢固树立“四个意识”,把落实“两个维护”作为首要政治责任,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二是抓好“以案促改”工作。要以钉钉子精神推进“以案促改”任务落实,深刻汲取教训,彻底肃清恶劣影响。筹备好四个综合监督单位副处级以上干部警示教育会议和抓好对四个综合监督单位扶贫领域监督执纪检查反馈工作。三是加大信访件办理力度。严格按照信访件办理程序和规定,做好执纪审查安全工作和归档管理,做到件件有着落、事事有回音。四是抓好自身建设。要以魏民洲、冯新柱案为镜鉴,正视自身存在的问题,以新的更高的标准和要求加强自身建设,做到忠诚、干净、担当。