您所在的位置: » 内容
市县动态

铜川市盐务管理局开展“科学用盐进农村”宣传活动

编辑: 发布日期:2018-06-21

     6月12日,市盐务局在帮扶村崖尧村桥子组开展“科学用盐进农村”宣传活动。活动现场摆放了宣传展板和宣传台,工作人员现场给大家宣传《食盐专营办法》、科学补碘、辨识真假盐等相关知识,并通过互动答题的方式宣传了扶贫政策。村民很感兴趣,围观咨询人数络绎不绝。宣传活动展出盐业法规和健康知识宣传展板16块,向群众们发放印有碘盐知识的围裙、手提袋等200余份,宣传彩页600余张,接受群众咨询150多人次,免费向村民发放碘盐100袋。
    通过这次宣传活动提高了村民对“食盐加碘防治碘缺乏病”的认识,增强了当地群众自觉抵制假冒食用盐产品的自觉性。村民们激动地说:尽管食盐与我们天天见面,但是关于科学用盐的许多问题并不是很清楚,通过宣传讲解,我们掌握了正确用盐、安全用盐的知识 ,有助于身体健康。