您所在的位置: » 内容
市县动态

铜川盐务管理局开展“我们的节日”活动

编辑: 发布日期:2018-06-20

  为贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的工作部署,扎实开展创建工作,大力宣传社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,积极倡导文明、和谐、喜庆、节俭的节日理念,发展积极向上的节庆文化,体味“端午”传统文化内涵。6月13日,在端午节即将来临之际,市盐务局、印台区印台街道办顺金社区联合开展了我们的节日--“粽叶飘香、浓情端午”主题活动,通过包粽子、送粽子等特色活动,让机关干部和社区居民感受到传统节日的欢乐氛围。使居民们在享受节日快乐的过程中,提升文明素质。
    粽叶飘香享端午。在顺金社区会议室里,机关干部与社区居民动手包粽子,其乐融融。市盐务局党组书记、局长王维娟为居民讲解端午文化,端午节的种种民间习俗,结合《梁家河》书中描述的以前的艰苦生活,对比现在丰衣足食幸福祥和的生活,引导社区居民知党恩,深化爱党爱国情怀。

    居民们纷纷感谢市盐务局与社区居委会搭建这样一个平台让大家相聚一起,提前过了一个即快乐又有意义的端午节,让居民们切身感受到了端午节浓浓的节日。