您所在的位置: » 内容
省局动态

省局党组召开第二季度党风廉政建设工作例会

编辑: 发布日期:2018-06-20

620日,省局党组召开第二季度党风廉政建设工作例会。局党组听取机关各处室和省盐业专营公司第二季度党风廉政建设工作情况汇报,分析党风廉政建设工作形势,安排下一步党风廉政建设工作。

省局党组书记、局长任钧恩主持会议,局党组班子成员、机关各处室主要负责同志参加。

党组书记、局长任钧恩在讲话中强调: 一要提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党和扶贫开发重要战略思想,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以学促改、知行合一,增强工作的责任感、使命感和紧迫感,把学习成果转化为做好工作的饱满热情和现实行动,严明政治纪律和政治规矩,不断巩固我局风清气正的政治生态。二要强化履职尽责,增强法纪敬畏。要切实扛实主体责任,抓好专题集中学习、警示教育和“以案促改”工作,举一反三,警醒教育全局党员干部严格遵守党纪法规,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要认真履行“一岗双责”,严格执行中央八项规定精神和局党组《实施办法》,加强党风廉政建设工作。要管好亲属和身边工作人员,坚持公开透明依法办事,带头构建“亲”“清”新型政商关系。三要以钉钉子精神,推进各项工作落实。要坚持标本兼治,确保各项整改工作任务落到实处。要落实精准扶贫要求,加大“兴桑养蚕”特色产业扶贫工作,组织好技术培训、技术资料发放,产业扶持资金投入。要定期到扶贫点帮扶指导,扎实推进我局包抓的中坪村脱贫攻坚工作。要强化市场监管,坚持依法治盐,维护百姓餐桌食盐安全和市场稳定。