您所在的位置: » 内容
社会热点

铜川市开展“食盐放心店”创建活动

编辑: 发布日期:2018-06-06

    为营造安全放心的食盐消费环境,保障食盐安全,结合当前盐改政策要求,市盐务局把脱贫攻坚与盐业精准扶贫相结合,精准施策,在全市全面启动“食盐放心店”创建活动。从2018年起,在全市359个行政村各建1个“食盐放心店”, 用三年时间,到2020年底实现全覆盖目标。
  “食盐放心店”创建活动,按照经营合法、环境整洁、诚实守信、服务规范、应急处理五项创建标准,分四个阶段组织实施。食盐经营单位按照要求,严格贯彻执行《食盐专营办法》,食盐购销渠道合法,依法规范开展经营;索证、索票制度落实到位,建立并保存好购销台账,未发生过销售假冒伪劣食盐和其他各种侵害消费者权益的经营行为,应急事件处置主动迅速;严格落实服务标准,积极宣传盐业法规政策,主动举报食盐违法经营行为且经营场所安全规范,盐品陈列干净整洁,达到创建标准,经验收合格,授予“食盐放心店”标牌。
   通过严把食盐消费环境安全关、质量安全关、经营渠道关、服务质量关,做到消费安全放心、消费质量放心、消费服务放心。切实提高农村地区碘盐覆盖率,消除碘缺乏病危害,为农村创造一个安全放心的食盐消费环境,推动精准扶贫,助力脱贫攻坚,促进我市盐业市场持续稳定健康发展。