您所在的位置: » 内容
社会热点

铜川市盐务局精准施策助力脱贫

编辑: 发布日期:2018-06-06

市盐务局以实施精准扶贫“碘盐免费配送”计划为抓手,加大扶贫工作力度,把脱贫攻坚、“食盐安全店”创建相结合,挖掘亮点、聚力措施、凸显特色。
根据中省市盐改精神,为了做好科学补碘工作,保证贫困地区群众吃得上、吃得起合格碘盐,结合食盐放心消费创建工作,市盐务局在全市启动了创建“食盐安全店”活动,提出在全市每个行政村创建1个“食盐放心店”的创建目标。2018年底1村1店覆盖率达到60%,2019年底达到80%,2020年底实现全覆盖目标。为农村创造一个安全放心的食盐消费环境,切实保障群众食盐消费安全,消除碘缺乏病危害,提高群众健康水平。同时率先在帮扶的印台区崖尧村开展免费给全村人发放碘盐的行动。
    5月31日,市盐务局帮扶干部来到印台区崖尧村,与驻村第一书记、村委会干部商讨决定了在该村创建“食盐安全店”的工作计划,就全村935户免费配送碘盐工作作出了部署安排。与此同时查看了帮扶产业花椒种植生长情况,并就近期村委会换届工作进行了解。