您所在的位置: » 内容
市县动态

安康市盐务局荣获陕西省“十二五”期间地方病防治工作“先进集体”称号

编辑: 发布日期:2017-12-26

近日,市盐务局被陕西省人民政府授予陕西省“十二五”期间地方病防治工作“先进集体”荣誉称号,以表彰我局在地方病防治工作中取得的成绩。 

                                                                                             

“十二五”期间,我局在地方病防治工作中,严格履行职责,认真安排部署、强化宣传引导,为实现“十二五”地方病防治规划目标做出了积极的贡献,十县(区)达到了国家消除碘缺乏病标准。2017年度,全市“三率”指标分别为:碘盐覆盖率100%,碘盐合格率98.73%,合格碘盐食用率98.73%,全市碘盐监测结果显示我市碘盐供应足额足量,食盐市场管理规范,从源头上保障了全市居民食盐安全。
    此次荣誉的获得是对我局“十二五”地方病防治工作的充分肯定。在今后的工作中,我局将继续努力,再接再厉,总结经验,进一步巩固“十二五”地方病防治成果,为保障我市群众食用盐安全做出更大的努力。