您所在的位置: » 内容
市县动态

咸阳市副市长孙亚政调研
咸阳盐务管理工作

编辑: 发布日期:2017-11-10

    117日,咸阳市副市长孙亚政深入到咸阳市盐务管理局开展调研。市政府副秘书长何小鹏、市政府办综合六科李毅斌陪同。


   孙亚政副市长一行在听取了市盐务管理局的工作汇报后,作了重要指示,他对咸阳市盐务管理局一年来深化盐业改革,强化食盐市场监管,确保百姓用盐安全所做的工作表示肯定。他指出,面对盐业体制改革的新形势、新任务、新问题、新挑战,市盐务管理局能迎难而上,积极作为,扎实贯彻“三放开一分开一加强”盐改精神,政企分设动手早,提前完成了工作任务,企业内部改革稳步推进,把强化食盐市场监管责任牢牢抓在手中,为确保改革期间全市食盐安全稳定做了大量卓有成效的工作。


   就下一步盐业改革工作,孙市长要求:一是要加强学习、提高认识、解放思想、转变观念。改革期间,要加强对中省市盐改政策核心要义的学习领会,加强对盐业法律法规、食盐质量标准、食品相关法律法规的学习领会、更新知识,有效指导好全市盐务工作,切实履行好盐务管理职能。二是要按照“四个最严”的要求,抓好食盐市场安全监管工作。对各县市区要提出食盐质量检测的具体要求,改革期间,绝不能有食盐不安全事件的发生。三是迅速落实市级食盐储备。按照市政府6月30日常务会议精神,协调落实资金,制定管理办法,确保足额储备,科学管理。四是切实做好盐业企业稳定工作。指导食盐批发企业深化内部改革,转变思想观念,走向市场,在竞争中求生存、求发展。切实克服等靠要思想,帮助他们议思路、出点子、谋发展。五是加强干部作风建设。局主要负责人要抓好班子、带好队伍,班子成员要履行好“一岗双责”,要抓好十九大精神的学习,把干部的思想统一到十九大精神上来,不断增强盐务队伍的凝聚力和战斗力。

咸阳市盐务管理局局长张宏立就落实孙市长重要指示,抓好各项工作作了表态发言。

咸阳市盐务管理局科级以上干部参加了调研汇报会。