您所在的位置: » 内容
市县动态

咸阳市盐业体制改革工作会议召开

编辑: 发布日期:2017-11-07

112日,全市盐业体制改革工作会议召开,要求统筹推进全市盐业体制改革工作。孙亚政副市长出席会议并讲话,各县市区政府及其相关部门负责人和市盐业体制改革工作领导小组成员单位的负责人参加会议。

会议传达了关于国家发改委、工信委落实盐改跨区经营政策电视电话会议精神和全省盐业体制改革会议精神,部署了我市盐业体制改革重点工作。


孙亚政副市长强调,盐业体制改革是贯彻落实党中央国务院决策部署、全面深化改革的重要政治任务,是推进供给侧结构性改革、改善民生的重要举措,是盐行业自身健康持续发展的现实需要。各县市区政府要按照“三放开一分开一加强”的要求,突出重点做好坚决守住食盐质量安全底线、确保食盐稳定供应、加强价格监测、维护行业稳定和构建良好的食盐市场秩序等5项重点工作。要按照属地管理原则,加强组织领导,充分协作配合,形成工作合力。11月底前出台县级盐业体制改革方案并报市发改委审批。


会议要求,各县市区人民政府和市盐改工作领导小组各成员单位要站在讲政治的高度,增强改革创新意识,转变工作作风,各司其职,真抓实干,稳步推进,确保改革各项任务如期完成。在改革期间,强化食盐市场监管,确保全市食盐市场安全稳定有序,确保人民群众餐桌上的食盐安全,为奋力追赶超越、实现富强人文健康新咸阳的目标贡献力量。