您所在的位置: » 内容
省局动态

省盐务局认真组织传达学习贯彻党的十九大精神

编辑: 发布日期:2017-10-27

 

 

党的十九大胜利闭幕后,省盐务管理局第一时间组织传达学习。1027日上午,局党组书记、局长任钧恩主持召开党组理论学习中心组会议,集体传达学习了十九大和十九届一中全会精神,及1026日下午省委书记娄勤俭同志在省委全委扩大会议上强调认真传达学习深入宣传宣讲结合实际贯彻迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮精神要求,对省局学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。

会上,党组成员和局领导班子一致表示,坚决拥护新一届中央领导集体。大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民同心同德,奋发作为,一定能够不断开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。作为领导干部,一定要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深化盐业体制改革,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,作出更大贡献。

这次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性、划时代意义。

就学习和贯彻落实工作,任钧恩提出四点要求:

第一,迅速兴起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。各支部和党员干部要把认真学习、全面贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务抓紧抓好抓实。机关党委要根据局党组意见尽快完善、印发学习贯彻工作方案、落实各项安排,通过多种形式组织广大党员干部深入学习。各支部要注重结合各自工作实际开展学习活动,坚持学以致用、用以促学。要做好学习贯彻党的十九大精神的舆论宣传工作,在增强宣传学习的感染力、生动性和实效性上下功夫,引导全体党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来。

第二,深刻学习和准确把握党的十九大精神,把新时代中国特色社会主义推向前进。要深刻学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、全面建设社会主义现代化国家的新目标,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家不懈奋斗。把党的十九大精神全面准确贯彻落实到盐业体制改革中,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家不懈奋斗。

第三,坚定不移全面从严治党,为全省盐业发展提供坚强保证。要加强党对一切工作的领导,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党,推进两学一做学习教育常态化制度化,开展不忘初心、牢记使命主题教育。统筹推进干部队伍建设、基层党组织建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治四风问题,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,保证干部清正、政府清廉、政治清明,为事业改革发展提供坚强思想和组织保障。

第四,结合年度目标任务,把十九大精神学习贯彻落实到年底各项工作和明年工作部署上来。正值我省盐业体制改革关键期和当前工作,要对照年初确定的全省盐业追赶超越和“五新”战略目标任务,认真查漏补缺,强化责任措施,确保全面完成今年各项目标任务,不能有丝毫拖欠。认真完成政企分设、新办公地点改造和搬迁、审计整改等工作,并及早谋划明年的工作思路、工作任务和具体措施,增强工作主动性和创造性,努力实现明年各项工作良好开局。