您所在的位置: » 内容
市县动态

铜川市盐务局机关党支部认真开展“党组织生活日”活动

编辑: 发布日期:2017-09-11

为认真贯彻落实《中共铜川市直机关工委关于建立“党组织生活日”制度的通知》(铜直工发〔2017〕43号)精神,推进机关党建工作制度化、规范化、常态化开展,加强党员日常教育管理,增强党性意识、责任意识和宗旨意识,9月7日上午,铜川市盐务局机关党支部组织开展了第一次“党组织生活日”活动。

会上,首先由铜川市盐务局党组成员、副局长、机关党支部书记姚红卫组织学习了市委组织部和市直机关工委关于建立“党组织生活日”制度的有关要求,强调了建立“党组织生活会”的重要意义和具体内容,提升了党员干部的认识和重视程度。组织开展了以“加强党内监督 全面从严治党”为主题的第三专题研讨会。组织学习了《中国共产党党内监督条例》,与会人员相互交流研讨,强化了对党内监督和全面从严治党的认识,增强参与党内政治生活的意识和能力,严肃党内政治生活,自觉履行监督主体责任和义务。

  最后,每名党员按规定缴纳了党费,落实了专人收取、填写党费证和党费收缴登记表的程序。通过按时缴纳党费,进一步规范了党的组织建设和队伍建设的严肃性,教育引导党员干部自觉增强主动缴纳党费的意识。
    大家纷纷表示,通过参加“党组织生活日”,接受了一次深刻的党性教育,增强了责任意识、宗旨意识和党员荣誉感,要将党规党纪作为干事创业的行为准则,推动盐务工作取得新的成绩。