您所在的位置: » 内容
市县动态

咸阳市盐务管理局检查市本级盐业系统安全生产情况

编辑: 发布日期:2017-09-05

    831日,市盐务局对市级盐业系统加强食盐安全生产大检查工作进行安排部署,对市盐业公司及其下属单位市区盐业公司、省级储备库进行了认真检查,全力指导市盐业公司做好食盐调运安全、储备安全、质量安全、库房等基础设施安全工作。


一是食盐调运安全。市盐业公司食盐调运流程安全,调运环节无不安全事件发生。食盐在下站、拉运、入库、出库时,保证专人到现场监督,严禁闲杂人员进入装卸现场,如发现外包装有污染、有异味现象,及时拍照做记录。食盐库存保障区域内食盐正常供给,不发生脱销断档问题。

二是食盐储备安全。食盐省级储备到位,满足市场需求。食盐库房周边排水系统、防火、防盗系统、电路系统未发现不安全问题。检查组对现场发现的库房中停放车辆问题进行了纠正,责令整改,并对负责人进行了批评教育。市局要求市盐业公司要按照食品安全有关要求做好防尘、防鼠、防潮等工作,有条件的要在库区安装监控设备,做好安全防范工作。

三是食盐质量安全。检查发现储备盐中少量盐品出现质量问题,对于质量不合格的盐品已要求市盐业公司协调食盐供应产区悉数召回,不合格产品坚决不能上市销售,通过严格的质量管理,确保百姓餐桌用盐。