您所在的位置: » 内容
市县动态

铜川市盐务管理局开展“关注食盐安全 关爱生命健康”主题宣传活动

编辑: 发布日期:2017-08-16

随着盐业体制改革不断深入,食盐安全被提到重要议事日程,为了进一步加强食盐安全工作,普及食盐安全知识,提高全社会食盐安全意识,为食盐安全工作创造良好的舆论氛围,助推铜川盐业体制改革,铜川市盐务局组织在全市开展为期三个月的“关注食盐安全关爱生命健康”主题宣传活动。

活动围绕食盐安全通过四种方式全面展开。一是依托市文明办、市创文办主办,市盐务管理局、陕西宏显传媒有限公司承办的2017“厚德陕西 德润铜川”进社区文艺演出活动,通过30场文艺演出,在社区进行食盐安全宣传。二是以巩固提高“食盐安全村”为抓手,结合脱贫攻坚工作,在全市各乡村通过设点、发放宣传资料等形式,开展食盐安全宣传。三是通过铜川市盐务管理局微信公众号和铜川市盐务局网站,推送盐业资讯,开展新媒体宣传活动。四是蓄势借力,通过《华原风》杂志、铜川报等报刊和盐业企业营销活动多角度、全方位在全市开展食盐安全宣传。五是在农村、社区等地选一批食盐安全义务宣传员,开展网格化宣传,多层次、多元化推广宣传科学用盐知识,倡导科学用盐理念,为全市营造安全的食盐消费环境。

通过此次活动,向广大群众广泛普及食盐安全知识,倡导健康用盐的理念,积极营造人人关注食盐安全的社会氛围,提高群众食盐安全意识,确保群众食盐安全。