您所在的位置: » 内容
省局动态

任钧恩带领调研组在基层一线调研

编辑: 发布日期:2017-08-10

     8月上旬,省局任钧恩局长带领第一调研组分别在西安市、商洛市、渭南市和韩城市盐务局(盐业公司)开展集中调研。调研中,任局长反复强调,全省盐业系统一定要进一步落实省十三次党代会精神,落实“五新”战略任务,找准职责定位,强化责任担当,积极推进盐业体制改革,保障食盐质量安全和供应安全,为实现追赶超越目标作出盐业人新贡献。

    任局长在听取西安市盐务局和中盐西安盐业公司汇报后,特别指出,西安市作为全国的大都市,地域广泛,人口密集,又处于交通枢纽,对于食盐质量监管,面临着难度大、任务重的实际。这就要求西安市盐务局必须主动作为,靠前工作。提出从六个方面转变观念,强化责任意识,勇于责任担当,真正把盐政管理工作摆在重要位置,坚守“主阵地”,不折不扣地履行好肩负的职责使命。

    调研组在与商洛市盐业公司班子成员进行座谈交流中,大家一致认为,我省食盐“冰凌”商标被认定为中国驰名商标,已在“三秦”大地树立了良好的社会美誉度。全省各级盐业公司一定要维护“冰凌”品牌建设,铸就“冰凌”新的品质。改革“冰凌”食盐供给结构,满足市场多样化需求,提供“冰凌”食盐系列优质产品。同时,全省盐业系统要树立“一盘棋”的思想,从长计议,促使盐业平台管理尽快形成规模效益。

    推进盐业体制改革落地生根是当前盐业工作首要问题。任局长在渭南市、韩城市盐务局指出,各市盐务局要发挥自身能动作用,积极主动与盐改牵头部门保持密切协作,及时向社会公布盐业体制改革方案。同时,要按照我省《省盐业监管体制改革方案的通知》,做好年底前职能移交、机构编制落实、人员分流方案制定等工作,实现政企分离。全省各级盐务局和盐业公司在改革“过渡期”,面对食盐市场复杂多变的形势,要争取得到当地党委、政府的更多支持,运用好各项政策,积极化解盐改中出现的各类矛盾,确保食盐市场和人员的稳定,为我省盐业体制改革交上一份满意的答卷。

    钟春桃副局长、李雷祥、秦兆群、薛稳星处长分别参加调研活动。