您所在的位置: » 内容
省局动态

李明副局长带队赴铜川市调研

编辑: 发布日期:2017-08-07

    按照省盐务局党组的统一安排部署,82日至83日,省局党组成员、副局长李明同志带队对铜川市盐务局、市盐业总公司、耀州区盐务局、耀州区盐业公司进行了调研。

  调研期间,李明副局长一行召开座谈会,认真听取了市县两级盐务局关于盐业体制改革、食盐市场供应和质量监管、食盐储备管理等情况的汇报,市、区盐业公司关于盐业经营、职工队伍管理等情况的汇报,并深入耀州区与基层干部职工座谈交流,了解盐改中基层遇到的新情况、新问题及存在的困难,对下一步工作的意见建议,对市县两级创新监管模式,转变经营理念,实现配送、检查、宣传三为一体的监管模式,充分发挥“食盐安全村”创建作用,特别是在应对“异味食盐”事件中,积极主动作为,采取对消费者和经营户印发告知书等形式,及时收缴“异味食盐”,妥善处理问题盐品,确保本地区食盐质量安全,提高经营效益给予了充分肯定。

  李明副局长对铜川盐业改革期间所做的各项工作取得的成绩给予了充分肯定。对下一步盐业管理和经营工作提出了要求:他指出,各级盐业部门一是坚决贯彻落实中省盐改精神,密切结合当地实际,按任务要求和时间节点,把盐业体制改革各项措施落实到位,确保全省盐业体制改革工作顺利完成。二要坚定信心,认清形势,发挥优势,坚持以食盐质量安全和供应安全为核心,强化盐业监管,创新营销措施,推进盐业改革有序衔接、平稳过渡,保证全市盐行业的稳定。三要积极应对盐改中出现的新情况、新问题,要与时俱进,不等不靠,认真制定盐业发展规划,扩展市场、保障安全、提高效益,推进铜川盐业持续健康发展。