您所在的位置: » 内容
省局动态

何育青副局长带队赴咸阳市、杨凌区调研

编辑: 发布日期:2017-08-07

按照省盐务局党组的统一部署,7月31日至8月1日,省局党组成员、副局长何育青带队分别对杨凌区、咸阳市盐业工作进行了调研。

在咸阳市、杨凌区调研期间,何育青副局长召开座谈会,认真听取了两地盐业体制改革、食盐市场和质量监管及企业经营等有关情况的汇报,深入长武县、乾县了解基层盐业存在的实际问题和困难,广泛征求市县两级盐业部门的意见建议,对长武县创新管理模式,转变经营理念,实行“四级销售网络机制”,确保食盐安全,提高经营效益给予了高度评价和充分肯定。

调研期间,何育青副局长就切实做好下一步盐业管理和经营工作提出了具体要求:一是各级盐业部门要严格按照国家和我省盐业体制改革精神,按任务要求和时间节点,把盐业体制改革各项措施落实到位,确保全省盐业体制改革工作顺利完成。二是在改革过渡期,各级盐业部门要进一步落实责任,履职尽责,担当作为,强化措施,加大食盐市场和质量监管力度,确保盐业相关管理职责只加强不削弱,防止出现监管“空档、断档”,不断净化盐业市场,保障食盐质量安全和供应安全。三是对当前盐业经营工作中存在的问题,各级盐业部门,要结合实际,静心研究,开展针对性的工作交流,取长补短,克服“等”“靠”思想,制定有效措施,提升企业经营效益。四是各级盐业管理机构和经营企业,要加强职工队伍的思想教育,保持队伍的稳定,树立和增强改革信心,激发职工队伍的能动性,引导他们为行业稳定发展贡献力量。