您所在的位置: » 内容
省局动态

全省盐业系统半年工作会议在西安召开

编辑: 发布日期:2017-07-17

   7月14日,全省盐业系统半年工作会议在西安召开。会议传达学习陕西省盐业监管体制改革方案,回顾总结上半年工作,深入分析当前盐业面临的形势任务,安排部署下半年工作任务。省局党组书记、局长任钧恩作重要讲话。

   任局长在讲话中充分肯定了我省贯彻落实国家盐业体制改革以来所取得的成绩,从八个方面回顾总结了上半年工作:一是明确改革任务,二是夯实监管责任,三是落实盐改政策,四是坚守安全底线,五是加强市场稽查,六是食盐储备足额到位,七是理顺盐业监管体制,八是提高政治站位,增强看齐自觉。

   任局长强调,当前盐业工作形势复杂、任务艰巨,下半年必须切实增强六个方面的工作:一要切实增强食盐质量安全是第一责任意识,二要切实增强食盐安全供应是第一职能意识,三要切实增强食盐品牌效应市场化运营意识,四要切实增强盐品交易平台运行的战略意识,五要切实增强盐业体制改革是发展机遇期意识,六要切实增强党风廉政建设维护行业社会形象意识。

   与会同志还就做好陕西盐业运营工作进行了座谈交流,坚持问题导向,聚焦食盐供应安全和质量安全,全面查找了盐业体制改革以来我省盐业运营中存在的问题,深入分析了原因,对扎实推进我省盐业体制改革、确保食盐供应安全和质量安全提出了意见和建议。

    省局党组成员、副局长钟春桃主持会议。省局(专营公司)领导,各市盐务局局长、盐业公司经理、办公室主任,韩城市、神木县、府谷县盐务局局长,中盐西安盐业公司、中盐榆林盐化有限公司、延长石油定边盐化有限公司、陕西皓海品种盐有限公司、陕西冰凌盐品供销责任有限公司和省局(专营公司)机关干部职工参加。