您所在的位置: » 内容
通知公告

关于下发盐品网络交易平台增值税有关问题答疑的通知

编辑: 发布日期:2017-05-24

 关于下发盐品网络交易平台增值税有关问题答疑的通知

陕盐发〔2017〕38号  

各市(区、县)盐业公司,加入交易平台各生产企业、陕西盐业专营公司、陕西冰凌盐品供销有限责任公司:

根据陕西省盐业体制改革实施方案,我省建立了盐品网络交易平台。就有关涉及增值税疑似存在三流形式上不一致问题,我局以《关于陕西盐品网络交易平台增值税有关问题的请示》(陕盐发2017〕17号)专门咨询了省国税局。5月3日,省国税局就有关政策答疑如下:


根据陕西省盐业体制改革要求,我省盐品交易需通过陕西盐品网络交易平台进行,仅从资金流向表象上看,存在与货物流、发票流不尽一致的嫌疑,但从盐品交易货款流向的实质分析,交易货款直接从购方专户划转,交易平台管理公司(陕西冰凌盐品供销有限责任公司)仅承担不按期付款的连带责任,且事前盐品交易双方已向主管国税机关进行了相关银行账户的报备,上述业务不属于“三流不一致”情形。

    如各地国税局对此有疑问,可请其登录陕西省国税局内网,查阅2017年“省局FTP营业税改增值税/服务培训组/营改增试点政策答疑(十)——问题13”。

    特此通知。  

                                          陕西省盐务管理局

                                           2017年5月19日