您所在的位置: » 内容
通知公告

陕西省盐务管理局关于在全省范围内立即下架有关食盐品种的紧急通知

编辑: 发布日期:2017-04-28

陕西省盐务管理局关于在全省范围内立即下架有关食盐品种的紧急通知

陕盐发〔2017〕28

 

各市盐务局(公司),杨凌盐业公司、韩城市、神木县、府谷县盐务局(公司):     

    近期,我省部分市(区)发现河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司生产的“代盐人”牌食盐品种出现异味,经国家盐产品质量监督检验中心检验,其感官指标不符合《食用盐》(GB/T 5461-2016)和《食品安全国家标准 食用盐》(GB 2721-2015)标准的有关要求,判定不合格盐品。为确保我省食盐质量安全,切实维护广大消费者利益,及时消除社会不良影响,省局决定立即在全省范围下架河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司的各类食盐品种。各级盐业主管机构接此通知后,要立即开展对本辖区食盐市场的全面排查,对发现经营销售以上食盐品种的企业和个人,要依据《中华人民共和国食品安全法》,国务院《盐业管理条例》《食盐专营办法》《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》和《陕西省盐业条例》等法律法规予以查处。

    各市(区)如在辖区内发现类似食盐质量问题,应立即先行下架,停止销售相关盐产品,并及时采样送第三方专业食盐检测机构检测,如有质量问题,要依法依规进行查处。

特此通知。

                              

                                                   陕西省盐务管理局

                                                    2017年4月27日