您所在的位置: » 内容
盐业动态

陕西省发改委徐强副主任代表省政府与各市区签订盐改责任书

编辑: 发布日期:2017-04-26

     316日,全省盐业体制改革工作会议在西安召开,陕西省政府副省长、省盐改工作领导小组组长魏增军出席会议并讲话。陕西省发改委副主任、省盐改工作领导小组副组长徐强传达了国家发改委工信部落实盐改跨区经营政策电视会议精神,并代表省政府与各市区签订《深化盐业体制改革保障食盐安全稳定供应责任书》。

   盐业体制改革是2016年、2017年中省重点改革任务,作为全省盐改牵头单位,陕西省发改委根据国家要求和陕西省实际情况,梳理盐业生产、流通、管理等领域重大问题,组织成立盐改工作领导小组,并牵头制定《陕西省盐业体制改革实施方案》,按照“突出食盐安全、释放市场活力、注重统筹兼顾、坚持依法治盐”的原则,提出“四完善、四改革、六保障”的实施方案和食盐价格异常波动应急预案,全力保障盐改工作顺利实施、盐业市场安全稳定。