您所在的位置: » 内容
省局动态

全省盐业工作会议在西安召开

编辑: 发布日期:2017-03-20

     3月17日,全省盐业工作会议在西安召开。会议主要学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省委十二届九次、十次、十一次全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察提出的“追赶超越”和“五个扎实”指示要求,总结2016年工作,分析当前形势,部署2017年任务。
    省盐务局党组成员、副局长李明主持会议。省盐务局(专营公司)领导班子成员,各市盐务局局长、公司经理、办公室主任,韩城市、神木县、府谷县盐务管理局局长,中盐西安盐业公司、杨凌示范区盐业公司、中盐榆林盐化有限公司、延长石油定边盐化有限公司负责同志,省盐务局(专营公司)机关全体干部职工参加。
    省盐务局党组书记、局长任钧恩在会上作了题为《坚定信心 积极稳步妥推进全省盐业体制改革》的工作报告,从六个方面回顾总结了2016年工作成绩:一是认真落实食盐专营政策,着力解决盐业改革带来的新问题,保证了全省食盐市场安全稳定供应;二是坚持依法管理,加大盐政执法工作力度,严厉打击涉盐违法犯罪活动,维护了食盐市场经营秩序;三是积极构建食盐质量监管体系,严格执行质量标准,加大监管抽查力度,确保了人民群众餐桌食盐安全;四是深入宣传专营政策法规,积极倡导科学用盐理念,为科学补碘奠定良好的社会基础;五是积极顺应盐业体制改新形势,系统性再造陕西盐业监管和运销体系,推进全省盐业改革取得了新进展;六是夯实主体责任,扎实落实全面从严治党,严肃党内政治生活,维护了行业的良好形象。
    任钧恩局长强调,2017年是党的十九大和省第十三次党代会召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是在新的食盐专营制度基础上推进供给侧结构性改革的深化之年。关于2017年全省盐业重点工作任务,他要求,一要严格贯彻执行我省盐业改革方案;二要认真履行盐务管理职能;三要确保食盐市场稳定供应稳定;四要加强盐业市场化运行;五要认真贯彻落实管党治党主体责任。
    会议还表彰了2016年度市局(公司)年度目标责任考核优秀单位,签订了2017年度工作目标任务书。