您所在的位置: » 内容
省局动态

中共陕西省盐务局机关党员大会隆重召开

编辑: 发布日期:2016-07-01

    2016年 6月29日,中共陕西省盐务管理局机关党员大会在局二楼会议室隆重召开。局(司)机关全体党员及退休党员代表共60人参加了会议。会议由局党组书记、局长任钧恩同志主持。

 

    中共陕西省盐务管理局机关党员大会是根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和中共陕西省委贯彻条例《实施办法》的有关规定以及省直机关工委关于换届选举的有关要求而召开的一次重要会议,主要任务是听取上届机关党委工作报告和选举新一届省局机关党的委员会和第一届机关纪律检查委员会。   
     会议在雄壮的国歌声中开始。任钧恩同志首先宣读了省直工委《关于同意召开中共陕西省盐务管理局机关党员大进行换届选举的批复》。随后,钟春桃同志代表上届机关党委作了《围绕中心 扎实工作 努力为陕西盐业改革发展做出新贡献》的工作报告,回顾总结了上届机关党委工作,报告了党费收缴管理使用情况。按照会议程序,在全体党员举手通过《大会选举办法》后,按照无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届中共陕西省盐务管理局机关委员会和第一届机关纪律检查委员会。经全体党员选举,新一届机关党委由钟春桃、程永章、李雷祥、陈娟、魏俊南、何衍军、崔培昌七位同志组成。第一届机关纪律检查委员会由魏俊南、孙晓东、贾志萍三位同志组成。随后新一届机关委员会和机关纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,钟春桃同志当选为中共陕西省盐务管理机关党委书记,程永章同志为机关党委专职副书记,李雷详同志为机关党委副书记,魏俊南同志为纪律检查委员会书记。钟春桃同志代表新一届机关党委在大会上做了表态发言。她表示,将在省直工委和局党组的领导下,积极团结“两委”成员,带领局机关全体党员,以深入开展“两学一做”学习教育为契机,进一步夯实机关党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,为圆满完成年度目标任务提供服务和保障;坚持抓好机关理论学习,把机关建设成“学习型机关、学习型党组织”,不断提高全体党员干部综合素质和工作能力水平;结合实际,积极开展健康向上、丰富多彩的文化体育活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,为盐业改革发展稳定发挥更大作用。
     最后,局党组书记任钧恩同志作了重要讲话。他指出,过去五年,上一届机关党委在省直工委和局党组的领导下,坚持“围绕大局,服务中心”的工作思路,紧密联系业务工作实际,认真组织开展创先争优、党的群众过路线教育实践活动,“三严三实”专题教育,“两学一做”学习教育,不断加强对机关党员干部的教育、管理、监督和服务,较好地发挥了推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒和组织协调作用,为机关各项工作任务的圆满完成,加强机关党风廉政建设和精神文明建设,做出了做出了应有的贡献。对新一届机关党委班子,任钧恩同志从认真开展“两学一做”,增强做好党建工作的责任感和使命感;抓好重点任务落实,提高机关党建工作水平;从严要求,推进加强党风廉政建设3各方面寄予殷切期望。他希望,新一届机关党委在省直工委和局党组的领导下,在机关全体党员干部的支持下,不辜负局党组和全体党员的期望和信任,以更加饱满的精神状态,团结协作,求真务实,开拓创新,继续发扬成绩,团结和带领全体党员干部,积极投身到盐业改革发展中来,不断提高机关党建科学化水平,努力开创党建工作新局面,为推进全省盐业又好又快发展,实现建设“三个陕西”宏伟目标作出新的更大的贡献,以实际行动迎接建党95周年。
    各项议程顺利完成后,大会在庄严的国际歌中圆满闭幕。