您所在的位置: » 内容
省局动态

全省盐业工作会议在西安召开

编辑: 发布日期:2016-03-09

    3月8日,全省盐业工作会议在西安召开。会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和省委十二届八次全会、全省领导干部大会精神,总结2015年工作,分析当前形势,部署2016年任务。


    省盐务局党组成员、副局长李明主持会议。省盐务局(专营公司)领导班子成员,各市盐务局局长、公司经理、办公室主任,韩城市、神木县、府谷县盐务管理局局长,中盐西安盐业公司、杨凌示范区盐业公司、中盐榆林盐化有限公司、延长石油定边盐化有限公司负责同志,省盐务局(专营公司)机关全体干部职工、盐包公司领导班子成员参加。
    省盐务局党组书记、局长任钧恩在会上作了题为《创新监管服务模式 推进供给侧结构性改革 努力开创盐业工作新局面》的工作报告,从六个方面回顾总结了2015年工作成绩:一是针对市场复杂形势攻坚克难,圆满完成调运任务,保证了食盐市场稳定供应。二是创新市场监管形式,加大盐政执法力度,有力维护了市场秩序。三是落实企业主体责任,加大质量监督抽查力度,保证了人民群众餐桌食盐安全。四是自觉履行社会责任,深入宣传碘盐科普知识,为科学补碘奠定坚实的社会基础。五是深化行业内部改革,激发企业发展内在动力,提高参与市场竞争能力。六是强化政治责任担当,落实全面从严治党主体责任,盐行业作风建设取得新成效。
    任钧恩局长强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是盐业改革发展极为重要的一年。全省盐业系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把深学笃用新发展理念不断引向深入,切实把思想和行动统一到中央和省委重大判断和决策部署上来,在全省经济社会发展大局中找准盐业目标定位,把确保食盐市场安全稳定供应作为工作重点,立足食盐专营条件下市场化改革方向,创新监管服务模式,推进供给侧结构性改革,扎实做好盐业改革相关准备,确保盐业队伍稳定、市场稳定,推动全省盐业持续健康稳定发展。
    关于2016年全省盐业重点工作任务,任钧恩局长强调:一要继续加强专营管理,完成17万吨调运任务,确保市场稳定供应。二要创新市场监管模式,加大监管抽查力度,确保人民群众“舌尖上的安全”。三要积极推进供给侧结构性改革,丰富市场供应,满足人民群众食盐消费差异化需求。四要深化企业内部改革,提升经营管理水平,夯实持续发展的基础。五要落实管党治党主体责任,自觉把纪律和规矩挺在前面,营造干事创业的良好政治生态。


    会议就做好2016年工作组织了座谈讨论,表彰了2015年度市局(公司)年度目标责任考核优秀单位和单项工作先进单位,签订了2016年度盐业工作目标任务书。